Украинской Церкви быть!

 Oleg Cheslavsky 12 марта 2016, 14:47 207 0

Трудно переоценить важность случившегося события, президент Украины Петр Алексеевич Порошенко, во время своего пребывания в Турции, помимо встреч с высокопоставленными лицами, нанес визит главе православной церкви.

Во время встреча с Вселенским патриархом Варфоломеем I Петр Алексеевич поднял вопрос огромной важности: вернуть Украине метрополию, которую в 17 веке шантажом и подкупом отобрал у Киева московский самозванец.

Как заявил впоследствии журналистам Порошенко, в ходе встречи они обсуждали «будущее Украины, мир и создание единой поместной соборной Церкви, которую ждет украинский народ».

Напомним, что сейчас, несмотря на многочисленные нарушения, абсолютно незаконно, в Украине доминирует Московский патриархат, который, как мы писали выше подчинил себе Киевский, и сам себя сделал метрополией.

Киевский патриархат, при этом, официального статуса не имеет - а это явное нарушение церковных законов. Так как по правилам необходимо после обретения независимости, поместной церкви страны, в обязательном порядке необходимо предоставить возможность стать автокефальной.