Московский Халифат “Святая Русь”

 Oleg Cheslavsky 19 февраля 2016, 14:56 406 0

Глава российских мусульман заявил что “Святая Русь” - это Халифат и высказался против разделения правоверных мусульман и православных.

Признаюсь я теряюсь в догадках и просто не могу понять как я должен комментировать слова главы Центрального ДУМ России, муфтия Талгата Таджутдина: "У российских мусульман уже есть халифат, имя ему - “Святая Русь"

Или муфтий знает то что не знает никто из нас и проговорился, или московское православие решило наконец-то показать свое истинное мусульманское лицо?

К чему вообще Талгат Таджутдин сказал эти слова?

А вознесены они были к тем, кто горит желанием создать Халифат. Именно им он посоветовал приехать в РФ и убедится, что Халифат уже давно существует на территории российского государства!

"Когда мы вместе, это и есть Халифат. У нас этот "Халифат" называется “Святая Русь", - заявил муфтий на открытии XIX Всемирного “русского” народного собора во вторник в Москве.

При этом глава ЦДУМ муфтий Талгат Таджутдин добавил что он против разделения христиан и мусульман в России!!!

Муфтий уверен, что: "Вера у нас одна - вера, родина и судьба”!!!

Эти мысли прозвучали после завершения благотворительной ярмарки в Уфе. Таджутдин обратился к верующим со словами о единстве христианства и ислама и призвал совместно противостоять тлетворному влиянию Запада.

“Человек вмещает весь мир, а душа вмещает Бога. Вера у нас одна, сейчас мы это осознаем — вера, родина, и судьба",— заявил глава ЦДУМ.

Если рассмотреть заявление исламского лидера в свете того, что традиционные цвета праздничной рясы патриарха Московской церкви полностью совпадают с цветами ислама, то в принципе поспорить с ним сложно. Действительно они просто идентичны.

Да и полумесяц расположенный в подножии креста МП РПЦ подозрительно указывает на единство московского православия и ислама, оно как бы произрастает из него.
Так что? Скоро Кирилл поддержит брата по вере и провозгласит "Православный Халифат "Святая Русь"?